Gefüllte Zucchini
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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200 | g | Gratinkäse, gerieben |
Zutaten für die Füllung | ||
500 | g | Hackfleisch, Rind |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Paniermehl |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
Zutaten für die Tomatensoße | ||
1 | Dose | Tomatenstücke |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zucchini der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann die Zucchini abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Nun die Zucchini aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden, unter das Fleisch mischen und auskühlen lassen. Dann Eigelb und Paniermehl mit der Fleischmasse vermengen.
- Tomaten in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian ca. 5 Minuten kochen.
- Tomatensoße in eine Auflaufform füllen, Zucchinihälften darauf setzen, Fleischfülle in die Zucchinihälften füllen und mit dem Gratinkäse bestreuen.
- Nun die gefüllten Zucchini ca. 30 Minuten bei 200 °C überbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfehlen sich Erdäpfel oder Reis und gemischter Salat.
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