Gefüllte Zucchini

Zucchini mit Hackfleisch und Tomaten sind die erprobte Kombination für das Rezept für Gefüllte Zucchini.

Gefüllte Zucchini Foto NoirChocolate / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
200 g Gratinkäse, gerieben

Zutaten für die Füllung

500 g Hackfleisch, Rind
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Paniermehl
2 Stk Eigelb
1 Prise Paprikapulver, edelsüss

Zutaten für die Tomatensoße

1 Dose Tomatenstücke
1 Prise Thymian, getrocknet
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann die Zucchini abkühlen lassen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Nun die Zucchini aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden, unter das Fleisch mischen und auskühlen lassen. Dann Eigelb und Paniermehl mit der Fleischmasse vermengen.
  4. Tomaten in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian ca. 5 Minuten kochen.
  5. Tomatensoße in eine Auflaufform füllen, Zucchinihälften darauf setzen, Fleischfülle in die Zucchinihälften füllen und mit dem Gratinkäse bestreuen.
  6. Nun die gefüllten Zucchini ca. 30 Minuten bei 200 °C überbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehlen sich Pellkartoffeln oder Reis und gemischter Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.276
Fett
79,04 g
Eiweiß
92,47 g
Kohlenhydrate
34,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

ÜBERBACKENE ZUCCHINI MIT HACKFLEISCH

Wenn im Sommer die ersten Exemplare reif sind, schmecken überbackene Zucchini mit Hackfleisch am besten. Das Rezept gibt noch Käse on top.

Lasagne mit Bechamelsauce

LASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Hackepeter

HACKEPETER

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Cevapcici

CEVAPCICI

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Chili con Carne schnell und scharf

CHILI CON CARNE SCHNELL UND SCHARF

Mit diesem Rezept ist ein würziges Chili con Carne schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

User Kommentare

il-gatto-nero

Zum Überbacken kann man gerieben Mozzarella oder auch zerbröselten Feta / Schafskäse nehmen. Als Beilage reicht mir meistens ein Baguette.

Auf Kommentar antworten