Lammgulasch mit Kürbis

Nach dem Schnippeln der Zutaten wandern sie geschlossen in den Backofen und schmoren dort ihrer Vollendung entgegen. Ein wunderbares Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Gulasch

200 g Zwiebeln
0.5 Stg Porree
3 Stk Möhren
0.5 Kn Sellerie
650 g Lammfleisch, ohne Knochen (Keule)
4 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Rotwein, trocken
750 g Hokkaido-Kürbis

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Ingwer, frisch, 6 cm
1 Stk Zimtstange
0.5 Bund Petersilie, glatt
0.5 Bund Koriander
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Salz

Zeit

169 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 139 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein zerkleinern. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen und entkernen und den Ingwer schälen. Anschließend Chili und Ingwer fein hacken
  2. Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Den Porree putzen, sehr gründlich waschen und in gleich große Stücke schneiden. Nun noch das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und etwa 3 cm groß würfeln.
  3. Das Öl in einem großen, schweren Bratentopf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel darin 3-4 Minuten braten. Das Fleisch dazugeben und alles unter Wenden etwa 10 Minuten scharf anbraten.
  4. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die Möhren-, Sellerie- und Porreestücke zum Fleisch geben und 5 Minuten mitbraten. Mehrfach umrühren und dann die Zimstange, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Rotwein und die Brühe dazugeben, so dass das Fleisch bedeckt ist.
  6. Den Bratentopf für etwa 1,5 Stunden im heißen Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben.
  7. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Dann in etwa 2 cm große Stücke schneiden, nach Beendigung der Schmorzeit zum Gulasch geben und das Gulasch weitere 30 Minuten im Ofen garen.
  8. Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das fertige Lammgulasch mit Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Zimtstange entfernen und die Kräuter untermischen. Dann noch einmal abschmecken und sehr heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Brot, Reis oder Couscous und ein Löffel Naturjoghurt, der zur Verfeinerung in das Gulasch gerührt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
672
Fett
26,18 g
Eiweiß
58,85 g
Kohlenhydrate
36,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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