Lammgulasch mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Gulasch
200 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
0.5 | Stg | Porree |
3 | Stk | Möhren |
0.5 | Kn | Sellerie |
650 | g | Lammfleisch, ohne Knochen (Keule) |
4 | EL | Olivenöl |
600 | ml | Gemüsebrühe |
300 | ml | Rotwein, trocken |
750 | g | Hokkaido-Kürbis |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Stk | Ingwer, frisch, 6 cm |
1 | Stk | Zimtstange |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Salz |
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Zeit
169 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 139 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein zerkleinern. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen und entkernen und den Ingwer schälen. Anschließend Chili und Ingwer fein hacken
- Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Den Porree putzen, sehr gründlich waschen und in gleich große Stücke schneiden. Nun noch das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und etwa 3 cm groß würfeln.
- Das Öl in einem großen, schweren Bratentopf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel darin 3-4 Minuten braten. Das Fleisch dazugeben und alles unter Wenden etwa 10 Minuten scharf anbraten.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Möhren-, Sellerie- und Porreestücke zum Fleisch geben und 5 Minuten mitbraten. Mehrfach umrühren und dann die Zimstange, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Rotwein und die Brühe dazugeben, so dass das Fleisch bedeckt ist.
- Den Bratentopf für etwa 1,5 Stunden im heißen Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben.
- In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Dann in etwa 2 cm große Stücke schneiden, nach Beendigung der Schmorzeit zum Gulasch geben und das Gulasch weitere 30 Minuten im Ofen garen.
- Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das fertige Lammgulasch mit Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Zimtstange entfernen und die Kräuter untermischen. Dann noch einmal abschmecken und sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Brot, Reis oder Couscous und ein Löffel Naturjoghurt, der zur Verfeinerung in das Gulasch gerührt wird.
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