Linsenlaibchen zu Gemüse

Das Rezept für die Linsenlaibchen mit Gemüse ist ein vegetarisches Gericht, das ein tolles Aroma hat.

Linsenlaibchen zu Gemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Linsenlaibchen

300 g Alblinsen
2 Stk Brötchen
250 ml Milch
150 g Möhren
150 g Knollensellerie
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
20 g Butter
3 Stk Eier
2 TL Mehl
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Oregano
1 EL Öl

Zutaten für das Gemüse

2 Stk Spitzpaprika, rot
0.5 Bund Mangold
2 Stk Fenchel
2 Stk Zwiebeln, klein
1 EL Öl
1 zw Rosmarin
3 zw Pfefferminze
2 zw Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Zeit

80 min. Gesamtzeit 41 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Linsenlaibchen:
  1. Zuerst die Linsen in kochendem Salzwasser 35 Minuten einweichen.
  2. Später die Milch in eine Schüssel füllen und die Brötchen darin einweichen.
  3. Währenddessen Möhren, Sellerie, Zwiebel sowie Knoblauch waschen, schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit zerlassener Butter andünsten.
  4. Danach die Linsen in ein Sieb abschütten und mit dem Möhren-Sellerie-Gemüse sowie den ausgedrückten Brötchen, Eiern, Mehl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Zucker als auch Oregano gut verkneten.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Laibchen formen und diese für 4 Minuten von beiden Seiten braten.
Zubereitung Gemüse:
  1. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mangold waschen, verlesen und fein hacken.
  2. Fenchel ebenso halbieren, harten Strunk entfernen und die Knolle in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Dann Rosmarin, Minze sowie Majoran abbrausen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken.
  4. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin braten, danach mit den Kräuter, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und gar dünsten.

Tipps zum Rezept

Die Linsenlaibchen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit gehobeltem Käse garnieren. Dazu passt ein Kräuterdip mit veganem Joghurt.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
19,57 g
Eiweiß
30,89 g
Kohlenhydrate
63,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Linsen mit Paprika

ROTE LINSEN MIT PAPRIKA

Rote Linsen mit Paprika werden nach diesem Rezept pikant zubereitet und schmecken entweder als Beilage oder solo mit frischem Fladenbrot.

Linsensalat mit Gemüse

LINSENSALAT MIT GEMÜSE

Dieser leckere Linsensalat mit Gemüse steckt voller Vitamine, schmeckt super und bringt Abwechslung in die Salatküche. Hier ist das Rezept dafür.

Linsen süß-sauer

LINSEN SÜSS-SAUER

Linsen süß-sauer sind nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Eine wärmende Mahlzeit, die darüber hinaus auch sehr gesund ist.

Linsengemüse

LINSENGEMÜSE

Das Rezept für das leckere Linsengemüse stammt noch von Oma und auch in seiner modifizierten Zubereitung schmecken sie immer wieder gut.

Vegetarischer Linseneintopf

VEGETARISCHER LINSENEINTOPF

Dieser deftige Vegetarische Linseneintopf ist schnell gemacht und das Rezept liefert damit reichlich Vitamine, Eiweiß und natürlichen Geschmack.

Linsenbratlinge

LINSENBRATLINGE

Diese Linsenbratlinge sind eine leckere Abwechslung an einem fleischlosen Tag. Das Rezept dafür ist vegetarisch, dennoch deftig und leicht zuzubereiten.

User Kommentare