Minestrone nach Omas Art

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | g | Staudensellerie |
1 | Stk | Möhre |
80 | g | Mangold |
2 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Rinderhackfleisch |
1 | TL | Tomatenmark |
300 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Muschelnudeln, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Minestrone nach Omas Art Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Dann den Sellerie waschen, putzen, grobe Fäden abziehen und Sellerie in Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun den Mangold waschen, trocknen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
- Jetzt Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten.
- Danach das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhrenscheiben, Mangold und Tomaten) sowie Tomatenmark zufügen, kurz weiterbraten.
- Als Nächstes mit Gemüsebrühe ablöschen sowie die Nudeln zufügen und für 10 Minuten köcheln.
- Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Frische oder getrocknete Kräuter wie Oregano, Thymian, Rosmarin und Lorbeer geben eine würzige Basis. Basilikum erst zum Schluss hinzufügen, damit es sein Aroma behält. Die Suppe nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Als Beilage Ciabatta, Baguette, Focaccia oder geröstetes Knoblauchbrot reichen.
In einem luftdichten Behälter hält sich Minestrone 2–3 Tage. Vor dem erneuten Erwärmen gut umrühren und gegebenfalls etwas Brühe oder Wasser hinzufügen.
Ohne Nudeln kann die Suppe bis zu 3 Monate eingefroren werden. Zum Auftauen am besten langsam im Topf erhitzen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Je nach Geschmack ein leichter Weißwein oder ein fruchtiger Rotwein wie Chianti.
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