Minestrone nach Omas Art

Das Rezept für die Minestrone nach Omas Art ist ein wärmendes Rezept für kalte Tage und schmeckt herrlich aromatisch.

Minestrone nach Omas Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
80 g Staudensellerie
1 Stk Möhre
80 g Mangold
2 Stk Tomaten
1 TL Sonnenblumenöl
100 g Rinderhackfleisch
1 TL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Muschelnudeln, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Minestrone nach Omas Art Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Dann den Sellerie waschen, putzen, grobe Fäden abziehen und Sellerie in Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun den Mangold waschen, trocknen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
  4. Jetzt Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten.
  5. Danach das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhrenscheiben, Mangold und Tomaten) sowie Tomatenmark zufügen, kurz weiterbraten.
  6. Als Nächstes mit Gemüsebrühe ablöschen sowie die Nudeln zufügen und für 10 Minuten köcheln.
  7. Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Frische oder getrocknete Kräuter wie Oregano, Thymian, Rosmarin und Lorbeer geben eine würzige Basis. Basilikum erst zum Schluss hinzufügen, damit es sein Aroma behält. Die Suppe nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Als Beilage Ciabatta, Baguette, Focaccia oder geröstetes Knoblauchbrot reichen.

In einem luftdichten Behälter hält sich Minestrone 2–3 Tage. Vor dem erneuten Erwärmen gut umrühren und gegebenfalls etwas Brühe oder Wasser hinzufügen.

Ohne Nudeln kann die Suppe bis zu 3 Monate eingefroren werden. Zum Auftauen am besten langsam im Topf erhitzen.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
10,75 g
Eiweiß
14,67 g
Kohlenhydrate
17,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Je nach Geschmack ein leichter Weißwein oder ein fruchtiger Rotwein wie Chianti.

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