Nudelsalat mit Erbsen und Ei

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Champignons |
---|---|---|
500 | g | Nudeln |
5 | Stk | Eier |
3 | Stk | Gewürzgurken |
2 | Stk | Paprika rot oder orange |
1 | Dose | Erbsen |
Zutaten für das Dressing
125 | g | Creme Fraiche |
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250 | ml | Miracel Whip |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Gurkenwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Nudelsalat mit Erbsen und Ei die Nudeln in Salzwasser (ca. 10-12 Minuten) bissfest kochen, anschließend durch ein Sieb, unter kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Die Eier in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für 10-12 Mintuen hart, kochen. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Von den Erbsen und Champignons den Saft abgießen und zusammen mit den Eischeiben zu den Nudeln geben.
- Die Essiggurken klein schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und Paprika fein würfeln. Dann die Essiggurken sowie die Paprikastücke in die Nudelschüssel geben und alle Zutaten gut durchmischen.
- In einem separaten Gefäß Miracel Whip mit Creme fraîche und zwei bis drei Esslöffeln Gurkenwasser vermixen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln vermischen - den Salat rund 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Nudelsalat mit Erbsen ist der perfekte Salat für die heißen Sommertage und wird am besten mit frischen Weißbrot oder Baguette serviert.
Statt Erbsen und Champignons aus den Dosen eignet sich auch frisches Gemüse. Die Erbsen vorher kochen, frische Champignons können hingegen auch roh gegessen werden.
Den Nudelsalat nach Belieben mit frischen Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie oder Dill verfeinern. Diese geben dem Gericht eine frische, aromatische Note.
Wer es etwas leichter möchte, kann auch einen Teil der Mayonnaise durch griechischen Joghurt oder Quark ersetzen.
User Kommentare
Da passt noch eine große Portion klein geschnittener Kochschinken hinein. Dosenchampignons gibt es bei mir nicht, da werden frische Pilze genommen.
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