Nudelsalat mit Erbsen und Ei

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (878 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Champignons
500 g Nudeln
5 Stk Eier
3 Stk Gewürzgurken
2 Stk Paprika rot oder orange
1 Dose Erbsen

Zutaten für das Dressing

125 g Creme Fraiche
250 ml Miracel Whip
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 EL Gurkenwasser

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Erbsen und Ei die Nudeln in Salzwasser (ca. 10-12 Minuten) bissfest kochen, anschließend durch ein Sieb, unter kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Eier in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für 10-12 Mintuen hart, kochen. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  3. Von den Erbsen und Champignons den Saft abgießen und zusammen mit den Eischeiben zu den Nudeln geben.
  4. Die Essiggurken klein schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und Paprika fein würfeln. Dann die Essiggurken sowie die Paprikastücke in die Nudelschüssel geben und alle Zutaten gut durchmischen.
  5. In einem separaten Gefäß Miracel Whip mit Creme fraîche und zwei bis drei Esslöffeln Gurkenwasser vermixen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln vermischen - den Salat rund 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Nudelsalat mit Erbsen ist der perfekte Salat für die heißen Sommertage und wird am besten mit frischen Weißbrot oder Baguette serviert.

Statt Erbsen und Champignons aus den Dosen eignet sich auch frisches Gemüse. Die Erbsen vorher kochen, frische Champignons können hingegen auch roh gegessen werden.

Den Nudelsalat nach Belieben mit frischen Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie oder Dill verfeinern. Diese geben dem Gericht eine frische, aromatische Note.

Wer es etwas leichter möchte, kann auch einen Teil der Mayonnaise durch griechischen Joghurt oder Quark ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
788
Fett
26,54 g
Eiweiß
29,30 g
Kohlenhydrate
107,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Feta

NUDELSALAT MIT FETA

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Nudelsalat mit Feta. Perfekt als Partysnack, aber auch für die Familie.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Im Sommer ist leichte Küche gefragt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für den Grillabend oder die Party liegt da genau richtig.

Bunter Nudelsalat

BUNTER NUDELSALAT

Ein Bunter Nudelsalat passt zum Grillfest und auf jede Party. Außer Nudeln benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist superlecker.

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

Mediterraner Nudelsalat

MEDITERRANER NUDELSALAT

Mediterraner Nudelsalat schmeckt dank seinem frischen und würzigen Aroma besonders gut. Das Rezept dafür ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Da passt noch eine große Portion klein geschnittener Kochschinken hinein. Dosenchampignons gibt es bei mir nicht, da werden frische Pilze genommen.

Auf Kommentar antworten