Omas Kohlrouladen
Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Weißkohl |
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Zutaten für die Füllung | ||
1 | kg | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Brötchen, altbacken |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Rahmsoße | ||
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
250 | ml | Fleischbrühe |
50 | ml | Milch |
50 | ml | Sahne |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Brötchen grob zerteilen und in warmen Wasser einweichen.
- Dann Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Kohlkopf mit dem Strunk nach oben kurz hineinlegen. Anschließend wieder herausnehmen und die äußeren Blätter herunterlösen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis man genug Blätter für die Kohlrouladen hat.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Zwiebelstücke in einer Schüssel zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei, den ausgedrückten Brötchen, Salz und Pfeffer vermengen und gut mit nassen Händen durchkneten.
- Nun je zwei Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen, etwas Hackfleischmasse darauf geben, zusammenfalten bzw. einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Für die Rahmsoße die Butter in einem Topf erhitzen, Tomatenmark, Sahne, Milch und Fleischbrühe hinzugeben und gut verrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Wasser glatt rühren, in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und die Sauce kurz köcheln lassen.
- Danach die Kohlrouladen einlegen und bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde gar ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu den selbstgemachten Kohlrouladen passen sehr gut Semmelknödel, Reis oder auch Salzkartoffeln.
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