Party-Schnitzelpfanne

Zutaten für 10 Portionen
10 | Stk | Schweineschnitzel |
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10 | Schb | Käse, z.b. Chester |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz frisch gemahlen |
750 | g | Champignons, frisch oder aus der Dose |
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
250 | g | Speck, geräuchert |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
4 | Stg | Lauch |
Zutaten für die Soße
750 | ml | Schlagsahne |
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250 | g | Schmand |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Pk | Jägersauce, Fertigprodukt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Party-Schnitzelpfanne zuerst die Schnitzel abwaschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, am besten nebeneinander in einen großen Bräter oder eine befettete Auflaufform legen und jedes Schnitzel mit einer Scheibe Chesterkäse belegen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden, den Speck fein würfeln.
- Zwiebeln, Speck und Champignons in einer Pfanne (mit einem Schuss Öl) anbraten und anschließend über die Schnitzeln verteilen.
- Den Lauch putzen, in gleichmäßige Ringe schneiden und ebenso über die Schnitzeln geben.
- Sahne und Schmand verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Die Jägersoße unterrühren und die Soße gleichmäßig über die Schnitzeln gießen.
- Die Pfanne nun am besten für 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am Folgetag die Schnitzelpfanne zugedeckt bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für etwa 80 bis 90 Minuten im Ofen garen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu dieser köstlichen Schnitzelpfanne passt Reis ebenso gut wie Kroketten, Salzkartoffeln, Spätzle oder Pommes. Perfekt eignet sich auch ein frisches Baguette oder Weißbrot, vor allem zum Eintunken in die Soße.
Anstelle von Schweineschnitzel können auch Putenschnitzel verwendet werden. Wer möchte, plattiert das Fleisch dünn, so ist es schneller gar, ebenso kann das Fleisch auch in kleine Stücke geschnitten werden - hierfür dann einfach in die Form schichten und mit dem Käse belegen.
Jägersauce aus dem Päckchen als Fertigprodukt ist eine industriell hergestellte Soße, die als Pulver oder flüssige Mischung erhältlich ist. Die Zubereitung ist einfach: Das Pulver wird mit Wasser, Milch oder wie in diesem Rezept mit Sahne und Schmand angerührt und aufgekocht, während eine flüssige Variante meist nur erhitzt werden muss.
User Kommentare
Hm. Ich war erst neugierig auf dieses Rezept. Aber dann Fertigjägersauce und Curry. Sowas ist nur in Schwangerschaften verzeihlich. Wer denkt sich so etwas aus? Passt übrigens auch nicht zum Bild.
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Dankeschön für das Feedback! Natürlich kann das Rezept nach persönlichen Vorlieben abgewandelt werden. Die Jägersauce kann man auch weglassen, ebenso das Currypulver.
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