Vegetarische Kürbislasagne mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
9 | Stk | Lasagneplatten |
---|---|---|
150 | g | Hartkäse (z.B.: Parmesan) |
50 | g | Pinienkerne |
Zutaten für die Kürbis-Spinat-Mischung
1 | kg | Kürbis (z.B.: Hokkaido) |
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500 | g | Blattspinat, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Rosmarin, gehackt |
2 | Spr | Olivenöl |
2 | Prise | Salz, zum Blanchieren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die helle Sauce
40 | g | Butter |
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40 | g | Mehl (oder auch Dinkelmehl) |
500 | ml | Milch, fettarm |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Spinat verlesen und gründlich waschen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb abschütten und abschrecken.
- Danach den Kürbis gründlich waschen, putzen, halbieren, dann entkernen (falls vorhanden Fasern entfernen) und in kleine Würfelchen schneiden. Dann ebenso in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschütten und abschrecken.
- Anschließend die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch mit Rosmarin darin anschwitzen. Den Spinat mit den Händen ausdrücken, grob hacken, mit den Kürbiswürfelchen in der Pfanne kurz schwenken, danach alles salzen und pfeffern.
- Nun den Hartkäse (hier Parmesan) frisch grob reiben.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Für die Sauce Butter in einem Topf heiß werden lassen. Mit Mehl überstreuen und unter Rühren anschwitzen.
- Dann Milch zugießen, dabei mit einem Schneebesen immer weiter rühren, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
- Als Nächstes den Boden einer Auflaufform mit der Sauce bedecken. Nach Größe der Form Lasagneplatten (hier 3 Stück) darauf verteilen, mit ca. 1/3 der Kürbis-Spinat-Mischung bedecken, dann ordentlich Sauce darauf und dünn mit Parmesan bestreuen.
- Den Vorgang noch zweimal wiederholen, sodass die vegetarische Kürbislasagne mit Spinat mit Sauce und Parmesan abschließt.
- Zuletzt die Lasagne noch mit den Pinienkernen bestreuen und auf der zweiten Schiene für 30-35 Minuten goldbraun backen.
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