Einfache Gemüse Tortilla
 
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 
| 3 | EL | Olivenöl | 
Zutaten an Gemüse
| 2 | Stk | Karotten | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zucchino | 
| 1 | Stk | Paprika, gelb | 
| 1 | Stk | Paprika, rot | 
| 1 | Stk | Kohlrabi | 
| 0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln | 
Zutaten für den Eierguss
| 3 | Stk | Knoblauchzehen | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 
| 8 | Stk | Eier, Gr. M | 
| 150 | ml | Milch | 
| 2 | EL | Schnittlauchröllchen | 
| 4 | EL | Parmesan, frisch gerieben | 
| 1 | Msp | Chiliflocken | 
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Sparschäler - oder auf einem Gemüsehobel - in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann die Karotten und den Kohlrabi schälen, waschen und klein würfeln.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden und zuletzt den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden 10-15 Minuten braten.
- Inzwischen den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach Beendigung der Bratzeit die Gemüsewürfel und die Frühlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben, alles weitere 5 Minuten braten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Milch, dem Knoblauch und dem geriebenen Käse verrühren und zuletzt die Schnittlauchröllchen untermischen.
- Jetzt die Ei-Masse mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken würzen und über die Kartoffel-Gemüsemischung gießen.
- Die Pfanne auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben, die einfache Gemüse Tortilla in etwa 20-25 Minuten stocken lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern noch Pellkartoffeln vom Vortag übrig sind, in möglichst dünne Scheiben schneiden und dann nur kurz in der Pfanne braten.
Egal ob Reste von Zucchini, Karotten, Paprika, Kohlrabi oder weiterer Gemüsesorten wie Erbsen, Zwiebeln, Brokkoli und Spinat - sie alle machen die Gemüse Tortilla bunt und schmackhaft.
Den Parmesan - oder Käse wie Manchego, Gouda, Comté - selbst reiben und zum Eierguss geben. Fertigem Streukäse wird Stärke als Trennmittel zugesetzt und er erreicht nie das Aroma von frisch geriebenem Käse.
Dazu passt ein frischer grüner Blattsalat.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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