Indisches Chicken Korma

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Kardamomkapseln |
4 | Stk | Gewürznelken |
600 | g | Hühnerbrustfilets |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Ingwerpüree |
1 | TL | Koriander, getrocknet |
1 | Prise | Piment, gemahlen |
2 | TL | Kümmel, ganz |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Tomatenpüree |
250 | ml | Hühnerbrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken und im Mörser zusammen mit den Nelken zermahlen.
- Danach das Hühnerfleisch von Sehnen und Häuten befreien und würfelig schneiden.
- Anschließend die Zwiebelstücke in einem Topf mit erhitztem Öl andünsten, das Nelken-Kardamom-Gemisch dazugeben und verrühren.
- Dann die Fleischwürfel, Knoblauch sowie das Ingwerpüree dazugeben und etwa 5 Minuten durchbraten. Koriander, Piment, Kümmel, Kurkuma und Chili dazugeben, gut verrühren und einige Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Tomatenpüree, die Hühnerbrühe sowie die Sahne einrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Indischen Chicken Korma wird gerne Reis oder Naan serviert.
Das indisches Chicken Korma kann man natürlich auch im Wok zubereiten. Anstelle der Sahne eignet sich auch Kokosmilch.
Optional das Hähnchenfleisch vorab in Joghurt, Knoblauch, Ingwer und etwas Zitronensaft einlegen – das macht es zart und sorgt für eine gute Grundwürze.
Das Aroma des Korma hängt stark von den Zwiebeln ab - diese langsam goldbraun braten, bevor man Gewürze zugibt – so entwickeln sich die typischen Röstaromen.
Zum Schluss Abschmecken - mit Salz, Zucker oder einem Spritzer Zitronensaft kann man die Balance zwischen süßlich, würzig und frisch abrunden.
User Kommentare
Vor dem Mörsern der Gewürze kann man sie in einer trockenen Pfanne etwas anrösten, das verstärkt den Geschmack. Pulver natürlich nicht anrösten, das wird bitter.
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