Warenkunde Kräuter & Gewürze

Lavendel

Lavendel

Riesige Lavendelfelder prägen die Landschaft der Provence und verströmen in den Sommermonaten ihren intensiven Geruch in der ganzen Umgebung.

WEITERLESEN...
Koriander

Koriander

Vor allem asiatische Gerichte werden mit frischem Koriandergrün verfeinert, Koriandersamen werden zum Würzen verwendet.

WEITERLESEN...
Muskat

Muskat

Die Muskatnuss ist ein beliebtes Gewürz. Mehr über Herkunft und Verwendung in der Küche gibt es in dem Artikel zu erfahren.

WEITERLESEN...
Dill

Dill

Dill wird auch Gurkenkraut oder Kümmerlingskraut genannt und gehört zu den Doldenblütern.

WEITERLESEN...
Piment

Piment

Piment ist den meisten Menschen aus Weihnachtsplätzchen bekannt. Das vielseitige Gewürz bietet aber in vielen verschiedenen Gerichten eine interessante Alternative zu Pfeffer.

WEITERLESEN...
Pfeffer

Pfeffer

Bereits bei den Römern waren die scharfen Pfefferbeeren sehr beliebt. Später war das Gewürz so kostbar, dass es mit Gold aufgewogen wurde.

WEITERLESEN...
Kresse

Kresse

Klein, aber voller Power! Kresse ist ein echtes Superfood – würzig, vitaminreich und blitzschnell einsatzbereit.

WEITERLESEN...
Salz

Salz

Kaum ein Gericht kommt ohne Salz aus. Es rundet den Geschmack ab und verleiht jedem Gericht die richtige Würze.

WEITERLESEN...
Zimt

Zimt

Zimt ist ein tropisches Gewürz und Bestandteil vieler köstlicher Speisen. Er ist neben Pfeffer eines der wichtigsten Gewürze.

WEITERLESEN...
Gewürznelken

Gewürznelken

Nelken bzw. Gewürznelken sind die getrockneten Blütenknospen des Gewürznelkenbaums. Sie werden wegen ihrer charakteristischen Formgebung auch Nägeli genannt.

WEITERLESEN...