Warenkunde Kräuter & Gewürze

Wacholder

Wacholder

Wacholder gehört zu den ungewöhnlich intensiven Gewürzen, weshalb es in der Küche sparsam eingesetzt wird.

WEITERLESEN...
Kümmel

Kümmel

Kümmel präsentiert sich als ein sehr ausdrucksvolles Gewürz, welches eine verdauungsfördernde Wirkung hat.

WEITERLESEN...
Lorbeer

Lorbeer

Der Lorbeer gilt seit jeher als Siegessymbol und als Schutz vor bösen Mächten. Mehr über die Verwendung in der Küche gibt es hier zu erfahren.

WEITERLESEN...
Majoran

Majoran

Häufigster Verwendungszweck von Majoran ist das Würzen von Würsten. Daher wird die Pflanze mancherorts auch "Wurstkraut" genannt.

WEITERLESEN...
Oregano

Oregano

Oregano ist nicht nur das ultimative Pizzagewürz, auch viele andere Speisen lassen sich mit dem aromatischen Kraut verfeinern.

WEITERLESEN...
Rosmarin

Rosmarin

Rosmarin ist ein beliebtes Gewürz in der mediterranen Küche. Auch als Heilmittel und in Kölnisch Wasser finden die aromatischen Nadeln Verwendung.

WEITERLESEN...
Kardamom

Kardamom

Kardamom ist ein sehr teures und kostbares Gewürz. Er gehört zur Familie der Ingwergewächse und ist ein Strauch, der dreikantige Früchte hervorbringt.

WEITERLESEN...
Salbei

Salbei

Wie Salbei in der Küche eingesetzt werden kann, ist in Deutschland nicht hinreichend bekannt. In der mediterranen Küche ist es jedoch ein gängiges Gewürz.

WEITERLESEN...
Ingwer

Ingwer

Ingwer peppt mit seiner bestechenden Schärfe diverse Speisen auf. Traditionell wird er in Chutneys und Currys verwendet.

WEITERLESEN...
Thymian

Thymian

Italienische und französische Gerichte verzichten nur selten auf das aromatische Gewürz Thymian. Doch auch hierzulande wird es immer mehr eingesetzt.

WEITERLESEN...