Marokkanischer Kichererbseneintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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50 | g | Linsen, rot, getrocknet |
2 | EL | Korianderblättchen, gehackt, zum Garnieren |
1 | Stk | Zitrone, in Viertel |
500 | ml | Gemüsebrühe |
425 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
Zutaten an Gemüse
3 | Stk | Schalotten |
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150 | g | Knollensellerie |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
800 | g | Hokkaido-Kürbis |
100 | g | Babyspinat |
Zutaten an Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe, groß |
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6 | cm | Ingwer, frisch |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne sowie Fasern entfernen, dann die Kürbishälften erst in dünne Spalten, dann in 1 cm kleine Würfel schneiden.
- Den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Spinat verlesen, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
- Anschließend das Olivenöl in einem großen, weiten Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch, den Sellerie sowie den Ingwer darin etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Dann die Linsen, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie Cayennepfeffer hinzufügen und alles weitere 2 Minuten unter Rühren braten.
- Nun den Kürbis, die Tomaten sowie die Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen - während dieser Zeit ein paar Mal umrühren.
- Nach Beendigung der Garzeit die Kichererbsen hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen - sofern Flüssigkeit fehlt, etwas Brühe nachgießen. Dann den Spinat zum Marokkanischen Kichererbseneintopf geben und nochmals abschmecken.
- Zum Schluss den Eintopf in vorgewärmte Schalen füllen, mit dem frischen Koriander garnieren, sofort servieren und die Zitronenschnitze zum Beträufeln dazu reichen.
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