Marokkanischer Kichererbseneintopf

Im Marokkanischen Kichererbseneintopf treffen Vitamine sowie pflanzliche Proteine aufeinander und dieses Rezept gibt reichlich Geschmack dazu.

Marokkanischer Kichererbseneintopf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne sowie Fasern entfernen, dann die Kürbishälften erst in dünne Spalten, dann in 1 cm kleine Würfel schneiden.
  2. Den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Spinat verlesen, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
  5. Anschließend das Olivenöl in einem großen, weiten Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch, den Sellerie sowie den Ingwer darin etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  6. Dann die Linsen, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie Cayennepfeffer hinzufügen und alles weitere 2 Minuten unter Rühren braten.
  7. Nun den Kürbis, die Tomaten sowie die Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen - während dieser Zeit ein paar Mal umrühren.
  8. Nach Beendigung der Garzeit die Kichererbsen hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen - sofern Flüssigkeit fehlt, etwas Brühe nachgießen.Dann den Spinat zum Marokkanischen Kichererbseneintopf geben und nochmals abschmecken.
  9. Zum Schluss den Eintopf in vorgewärmte Schalen füllen, mit dem frischen Koriander garnieren, sofort servieren und die Zitronenschnitze zum Beträufeln dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
13,68 g
Eiweiß
29,38 g
Kohlenhydrate
77,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare