Marokkanischer Kichererbseneintopf
Im Marokkanischen Kichererbseneintopf treffen Vitamine sowie pflanzliche Proteine aufeinander und dieses Rezept gibt reichlich Geschmack dazu.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
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EL |
Olivenöl
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50
|
g |
Linsen, rot, getrocknet
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2
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EL |
Korianderblättchen, gehackt, zum Garnieren
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1
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Stk |
Zitrone, in Viertel
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500
|
ml |
Gemüsebrühe
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425
|
g |
Kichererbsen, aus der Dose
|
Zutaten an Gemüse |
3
|
Stk |
Schalotten
|
150
|
g |
Knollensellerie
|
400
|
g |
Tomaten, gehackt, aus der Dose
|
800
|
g |
Hokkaido-Kürbis
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100
|
g |
Babyspinat
|
Zutaten an Gewürzen |
1
|
Stk |
Knoblauchzehe, groß
|
6
|
cm |
Ingwer, frisch
|
1
|
TL |
Koriander, gemahlen
|
1
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TL |
Kreuzkümmel, gemahlen
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0.5
|
TL |
Paprikapulver, geräuchert
|
1
|
Prise |
Cayennepfeffer
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne sowie Fasern entfernen, dann die Kürbishälften erst in dünne Spalten, dann in 1 cm kleine Würfel schneiden.
- Den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Spinat verlesen, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
- Anschließend das Olivenöl in einem großen, weiten Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch, den Sellerie sowie den Ingwer darin etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Dann die Linsen, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie Cayennepfeffer hinzufügen und alles weitere 2 Minuten unter Rühren braten.
- Nun den Kürbis, die Tomaten sowie die Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen - während dieser Zeit ein paar Mal umrühren.
- Nach Beendigung der Garzeit die Kichererbsen hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen - sofern Flüssigkeit fehlt, etwas Brühe nachgießen.
Dann den Spinat zum Marokkanischen Kichererbseneintopf geben und nochmals abschmecken.
- Zum Schluss den Eintopf in vorgewärmte Schalen füllen, mit dem frischen Koriander garnieren, sofort servieren und die Zitronenschnitze zum Beträufeln dazu reichen.
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