Mini-Kürbis-Fladenbrote

Zutaten für 8 Portionen
450 | g | Weizenmehl, glatt, Type 405 |
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7 | g | Trockenhefe |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
225 | g | Wasser, lauwarm |
Zutaten für den Belag
400 | g | Fetakäse |
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400 | g | Hokkaido-Fruchtfleisch |
300 | g | Schmand |
1 | Stk | Eigelb |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe, Salz, Zucker und dem lauwarmen Wasser mit einem Handmixer oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
- Später den Backofen einschließlich Backblech auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl ausstreuen, den Teig erst in 8 Stücke zerteilen, dann die Teigstücke mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen ausrollen und auf ein Backpapier legen.
- Anschließend für den Belag den Fetakäse grob zerkrümeln. Den Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, mithilfe eines Löffels Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Als Nächstes Schmand mit Eigelb verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Teigfladen damit bestreichen.
- Dann die Fladen mit den Kürbisscheiben belegen und den Fetakäse darüberstreuen.
- Nun das heiße Blech vorsichtig aus dem Backofen nehmen und das Backpapier mit den Fladen behutsam daraufziehen.
- Zuletzt die Mini-Kürbis-Fladenbrote im heißen Backofen auf der mittleren Stufe ca. 10-15 Minuten goldbraun backen - je nach Größe und Dicke der Fladenbrote.
Tipps zum Rezept
Diese Fladenbrote können sowohl warm als auch kalt serviert werden, eignen sich ideal zum Mitnehmen, kommen als Teil eines vegetarischen Buffets gut an, schmecken als Beilage (zu Suppe oder Salat), aber auch als Snack oder Vorspeise.
Vor dem Servieren die Mini-Kürbis-Fladenbrote nach Geschmack mit Majoran, Thymian, Salbei, Rosmarin, Petersilie oder Rucola bestreuen. Als zusätzlicher Belag eignen sich beispielsweise Zwiebelringe, Walnusskerne oder Kürbiskerne.
Hokkaido muss nicht geschält werden, nur gut waschen und entkernen.
Feta entweder mitbacken, damit er leicht bräunt oder nach dem Backen frisch auf die Fladen geben, für eine weichere, cremigere Textur.
User Kommentare
Dieses Gericht werde ich definitiv in der nun kommenden Kürbis-Saison ausprobieren! Liest sich wirklich mega lecker!
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