Schnüsch

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Erbsen, frisch oder TK |
---|---|---|
1.3 | l | Gemüsebrühe |
650 | g | Kartoffeln, festkochend |
300 | g | Kohlrabi |
200 | g | Möhren |
150 | g | Bohnen, grüne |
300 | g | Spargel, weiß |
5 | zw | Petersilie, glatt |
5 | zw | Dill |
5 | zw | Kerbel |
1 | Bund | Schnittlauch |
250 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
300 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Dann die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und eventuell halbieren. Zuletzt den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Die Brühe in einem Topf aufkochen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.
- Das Gemüse nach ca. 8 Minuten Kochzeit zu den Kartoffeln in den Topf geben und noch eine Handvoll Erbsen - frisch oder tiefgekühlt - hinzufügen. Alles in der Brühe bissfest garen.
- Die Kräuter abspülen und trocken schleudern. Die Blättchen von Petersilie, Dill und Kerbel abzupfen und hacken, den Schnittlauch ebenfalls abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- Nun die Hälfte der Kräuter und die Sahne unter die Gemüsesuppe rühren und einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
- Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Den fertigen Schnüsch in tiefe Teller füllen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren. Den Lachs getrennt zur Suppe reichen.
Tipps zum Rezept
Der Schnüsch schmeckt selbstverständlich auch ohne Lachs. Ob mit oder ohne Lachs, eine dicke Scheibe Graubrot schmeckt sehr gut dazu.
User Kommentare