Soup au Pistou

Die Franzosen behaupten, die Soup au Pistou sei die köstlichste Suppe der Welt. Ein Grund, um das Rezept für die leichte Gemüsesuppe auszuprobieren.

Soup au Pistou Foto TravellingLight / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tomaten waschen, an der Oberseite über Kreuz einschneiden und im kochenden Wasser 1-2 Minuten blanchieren.
  2. Danach abgießen, die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
  3. Anschließend Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Den Porree putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Stücke schneiden.
  5. Den Sellerie und den Zucchino waschen und putzen, die Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Das Gemüse anschließend klein würfeln.
  6. Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  7. Nun das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
  8. Dann das Gemüse (bis auf die Tomaten) dazugeben und alles 3-4 Minuten mitdünsten.
  9. Die Lorbeerblätter und die Thymianzweige einlegen und die Gemüsebrühe angießen. Den Topfinhalt 1 Minute aufkochen und danach etwa 10 Minuten offen köcheln.
  10. Für das Pistou das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Basilikum in einer Küchenmaschine fein pürieren.
  11. Erst jetzt das Olivenöl hinzufügen, damit es durch das Pürieren nicht bitter wird und mit Meersalz würzen.
  12. Die Suppe zuletzt mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, die Tomaten und die weißen Bohnen hineingeben. Noch einmal 5 Minuten erhitzen und in vorgewärmte Suppenteller füllen.
  13. Jeweils einen kleinen Löffel Pistou in die Suppe rühren und das restliche Pistou mit dem Käse zur Soup au Pistou servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gemüsesuppe wird oft mit kleinen Nudeln serviert, die separat in Salzwasser bissfest gekocht und später in die heiße Suppe gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
23,45 g
Eiweiß
18,90 g
Kohlenhydrate
26,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare