Tomatenreis griechische Art
Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
3 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Soße | ||
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Tomaten, aus der Dose, stückig |
1 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 | TL | Gyrosgewürz |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und den Reis darin 15 Minuten lang bissfest kochen.
- Währenddessen die Knoblauchzehen sowie die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Nun die stückigen Tomaten hinzufügen und für ca. 5 Minuten braten lassen.
- Anschließend das Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten.
- Jetzt die Milch einrühren und mitköcheln lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz bekommt.
- Für die Würze nun das Paprikapulver, das Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer einrühren und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.
- Schließlich den mittlerweile fertig gegarten Reis abgießen und unter die Soße heben.
Tipps zum Rezept
Der Tomatenreis griechische Art schmeckt als Hauptgericht wunderbar, eignet sich aber vor allem hervorragend als Beilage zu griechischen Fleischgerichten wie Gyros oder Souflaki!
Eine Tasse=200 ml
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