Weißer Bohnensalat mit Paprika

Dieses Rezept ist der Hammer, denn der Weiße Bohnensalat mit Paprika ist eine tolle Mischung vieler Aromen und geschmacklich einfach top.

Weißer Bohnensalat mit Paprika

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Salat

800 g Weiße Cannellini-Bohnen, aus der Dose
1 Stk Zwiebel, rot
200 g Kirschtomaten
1 Stk Spitzpaprika, rot, groß
0.5 Stk Salatgurke
300 g Paprika, geröstet, Glas
12 Stk Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint
1 EL Kapern, abgetropft
2 zw Minze
1 Bund Petersilie, glatt
75 g Feta-Käse (aus Schafs-/Ziegenmilch)

Zutaten für das Dressing

6 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Ahornsirup
1 EL Oregano, gerebelt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Msp Chiliflocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Dressing den Knoblauch abziehen und fein reiben. Zusammen mit dem Rotweinessig, dem Zitronensaft, dem Ahornsirup, Meersalz, Pfeffer und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  2. Anschließend die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  3. Die geröstete Paprika ebenfalls in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Die Spitzpaprika waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in Stücke schneiden.
  6. Zwiebel abziehen und fein hacken.
  7. Dann die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
  8. Nun die weißen Bohnen mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln, den Gurkenscheiben, den Oliven, den Kapern, den Tomaten und den Kräutern in einer großen Schüssel vermischen. Die gegrillte Paprika in Stücke schneiden und ebenfalls untermischen.
  9. Das Dressing darübergießen, den Feta darüberbröckeln und alles gründlich miteinander vermengen.
  10. Den Weißen Bohnensalat mit Paprika abgedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu, und zum Auftunken des Salatdressings, passt warmes Pita.

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