Weißer Bohnensalat mit Paprika

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Salat
800 | g | Weiße Cannellini-Bohnen, aus der Dose |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
200 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Spitzpaprika, rot, groß |
0.5 | Stk | Salatgurke |
300 | g | Paprika, geröstet, aus dem Glas |
12 | Stk | Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint |
1 | EL | Kapern, abgetropft |
2 | zw | Minze |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
75 | g | Feta-Käse (aus Schafs-/Ziegenmilch) |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Olivenöl |
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3 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Oregano, gerebelt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing den Knoblauch abziehen und fein reiben. Zusammen mit dem Rotweinessig, dem Zitronensaft, dem Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Anschließend die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die geröstete Paprika ebenfalls in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Spitzpaprika waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in Stücke schneiden.
- Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Dann die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren oder in Spalten schneiden. Die Petersilie sowie die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
- Nun die weißen Bohnen mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln, den Gurkenscheiben, den Oliven, den Kapern, den Tomaten und den Kräutern in einer großen Schüssel vermischen. Die gegrillte Paprika in Stücke schneiden und ebenfalls untermischen.
- Das Dressing darübergießen, den Feta darüberbröckeln und alles gründlich miteinander vermengen.
- Den Weißen Bohnensalat mit Paprika abgedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu, und zum Auftunken des Salatdressings, passt warmes Pita.
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