Weißer Bohnensalat mit Paprika

Dieses Rezept ist der Hammer, denn der weiße Bohnensalat mit Paprika ist eine tolle Mischung vieler Aromen und geschmacklich einfach top.

Weißer Bohnensalat mit Paprika Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Salat

800 g Weiße Cannellini-Bohnen, aus der Dose
1 Stk Zwiebel, rot
200 g Kirschtomaten
1 Stk Spitzpaprika, rot, groß
0.5 Stk Salatgurke
300 g Paprika, geröstet, aus dem Glas
12 Stk Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint
1 EL Kapern, abgetropft
2 zw Minze
1 Bund Petersilie, glatt
75 g Feta-Käse (aus Schafs-/Ziegenmilch)

Zutaten für das Dressing

6 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Ahornsirup
1 EL Oregano, gerebelt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Msp Chiliflocken

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing den Knoblauch abziehen und fein reiben. Zusammen mit dem Rotweinessig, dem Zitronensaft, dem Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  2. Anschließend die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  3. Die geröstete Paprika ebenfalls in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Die Spitzpaprika waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in Stücke schneiden.
  6. Zwiebel abziehen und fein hacken.
  7. Dann die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren oder in Spalten schneiden. Die Petersilie sowie die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
  8. Nun die weißen Bohnen mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln, den Gurkenscheiben, den Oliven, den Kapern, den Tomaten und den Kräutern in einer großen Schüssel vermischen. Die gegrillte Paprika in Stücke schneiden und ebenfalls untermischen.
  9. Das Dressing darübergießen, den Feta darüberbröckeln und alles gründlich miteinander vermengen.
  10. Den Weißen Bohnensalat mit Paprika abgedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu, und zum Auftunken des Salatdressings, passt warmes Pita.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
15,02 g
Eiweiß
8,62 g
Kohlenhydrate
15,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare