Einfacher Zucchinireis

Für den Einfachen Zucchinireis benötigt dieses Rezept nur wenige Zutaten und auch wenig Zeit. So erhält eine schlichte Beilage viel Geschmack.

Einfacher Zucchinireis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

240 g Reis, Parboiled
480 ml Gemüsebrühe
2 Stk Zucchini, fest, klein
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 TL Bio-Zitronenabrieb

Zeit

43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, die Hitze auf eine kleine Stufe reduzieren und den Reis etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach erst in Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
  4. Anschließend die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Das Gemüse mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zur Seite stellen.
  5. Den Reis nach Beendigung der Garzeit in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel auflockern, in die Pfanne geben und unter die Zucchini mischen.
  6. Den Einfachen Zucchinireis in eine vorgewärmte Schüssel geben und servieren. Er passt besonders gut zu Fischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
19,73 g
Eiweiß
15,73 g
Kohlenhydrate
100,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare