Einfacher Zucchinireis

Für den Einfachen Zucchinireis benötigt dieses Rezept nur wenige Zutaten und auch wenig Zeit. So erhält eine schlichte Beilage viel Geschmack.

Einfacher Zucchinireis

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

240 g Reis, Parboiled
480 ml Gemüsebrühe
2 Stk Zucchini, fest, klein
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 TL Bio-Zitronenabrieb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, die Hitze auf eine kleine Stufe reduzieren und den Reis etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach erst in Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
  4. Anschließend die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Das Gemüse mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zur Seite stellen.
  5. Den Reis nach Beendigung der Garzeit in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel auflockern, in die Pfanne geben und unter die Zucchini mischen.
  6. Den Einfachen Zucchinireis in eine vorgewärmte Schüssel geben und servieren. Er passt besonders gut zu Fischgerichten.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.

Zucchini-Tomaten-Reis

Zucchini-Tomaten-Reis

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte