Einfacher Zucchinireis

Zutaten für 2 Portionen
240 | g | Reis, Parboiled |
---|---|---|
480 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Zucchini, fest, klein |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, die Hitze auf eine kleine Stufe reduzieren und den Reis etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach erst in Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
- Anschließend die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Das Gemüse mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zur Seite stellen.
- Den Reis nach Beendigung der Garzeit in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel auflockern, in die Pfanne geben und unter die Zucchini mischen.
- Den Einfachen Zucchinireis in eine vorgewärmte Schüssel geben und servieren. Er passt besonders gut zu Fischgerichten.
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