Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Linsen |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Sellerie |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Stk | Brühwürfel |
1 | EL | Kartoffelstärke |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Linsen in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen.
- Sellerie und Karotten in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit erhiztem Öl anschwitzen. Linsen beigeben, durchrühren und mit Wasser auffüllen. Brühwürfel und ganze Zwiebel in die Suppe geben.
- Suppe etwa 45 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Kartoffelstärke einstreuen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
User Kommentare