Reiseintopf mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Reis, gegart |
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400 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
Zutaten an Gemüse | ||
2 | Stk | Möhren |
3 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchino |
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
1 | Dose | Tomaten, geschält, Dose, á 400 g |
1 | Dose | Cannellini-Bohnen, á 400 g |
100 | g | Babyspinat |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Italienische Kräutermischung |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Gemüse vorbereiten. Dafür den Sellerie putzen, die Möhren schälen, beides waschen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Dann den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und den Zucchino klein würfeln.
- Als Nächstes Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren-, Sellerie- und Zwiebelwürfel darin etwa 6 Minuten andünsten. Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
- Nun die Zucchinowürfel, die Dosentomaten, das Lorbeerblatt sowie den Zucker und die italienischen Kräuter in den Topf geben und die Gemüsebrühe angießen.
- Den Topfinhalt erhitzen, 1 Minute aufkochen und danach zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit, den gekochten Reis, den Spinat und die Bohnenkerne zum Eintopf geben, alles vorsichtig vermischen und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 5 Minuten stehen lassen.
- Sollte der Eintopf danach zu dickflüssig sein, einfach etwas Wasser dazugeben. Alles noch einmal gut umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Reiseintopf mit Gemüse heiß in vorgewärmte Schalen füllen.
- Den Eintopf zuletzt mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern der Staudensellerie frisches Grün trägt, nicht wegwerfen! Das Grün waschen, trocken tupfen, fein hacken und zuletzt zum Eintopf geben.
Dazu schmeckt ein Stück frisches Ciabatta oder Baguette sehr gut.
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