Rote Linsen mit Gemüse

Wer nach diesem Rezept Rote Linsen mit Gemüse zubereitet, wird sie hinterher auch gerne auslöffeln. Das Gericht schmeckt prima und macht satt.

Rote Linsen mit Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 EL Naturjoghurt

Zutaten für das Gemüse

250 g Linsen, rot, getrocknet
200 g Karotten
1 Stk Zucchino
150 g Brokkoli
150 g Blumenkohl
1 Stk Kartoffel, groß
250 g Tomaten
2 Stk Schalotten
1 l Wasser
2 EL Olivenöl
2 EL Butter

Zutaten an Gewürzen

2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Koriander, gemahlen
1 Msp Chilipulver
1 Msp Paprikapulver, edelsüß

Zeit

75 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 49 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann den Brokkoli sowie den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
  3. Die Kartoffen und Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  4. Die Tomaten ebenfalls waschen, trocken tupfen, den Fruchtansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
  5. Anschließend die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und beides in feine Stücke hacken.
  6. Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen mit dem Knoblauch und Kurkuma hineingeben, einen Deckel halb auflegen und die Linsen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
  7. Danach die Karotten, die Zucchini, den Brokkoli, den Blumenkohl und die Kartoffeln hinzufügen, erneut halb zudecken und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
  9. Im Anschluss Kreuzkümmel, Koriander, Chili- und Paprikapulver hinzufügen und kurz anrösten.
  10. Zuletzt die Tomatenwürfel dazugeben und alles etwa 5 Minuten braten.
  11. Danach vorsichtig unter das gegarte Gemüse mischen und noch einmal mit Salz würzen.
  12. Die roten Linsen mit Gemüse in Portionsschalen anrichten, auf jede Portion zwei Löffel Naturjoghurt setzen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
13,16 g
Eiweiß
23,93 g
Kohlenhydrate
51,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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