Rote Linsen mit Gemüse
Wer nach diesem Rezept Rote Linsen mit Gemüse zubereitet, wird sie hinterher auch gerne auslöffeln. Das Gericht schmeckt prima und macht satt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt die Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Brokkoli sowie den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
- Die Kartoffen und Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Tomaten ebenfalls waschen, trocken tupfen, den Fruchtansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Anschließend die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und beides in feine Stücke hacken.
- Nun das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen mit dem Knoblauch und Kurkuma hineingeben, einen Deckel halb auflegen und die Linsen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Danach die Karotten, die Zucchini, den Brokkoli, den Blumenkohl und die Kartoffeln hinzufügen, erneut halb zudecken und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
- Im Anschluss Kreuzkümmel, Koriander, Chili- und Paprikapulver hinzufügen und kurz anrösten.
- Zuletzt die Tomatenwürfel dazugeben und alles etwa 5 Minuten braten.
- Danach vorsichtig unter das gegarte Gemüse mischen und noch einmal mit Salz würzen.
- Die roten Linsen mit Gemüse in Portionsschalen anrichten, auf jede Portion zwei Löffel Naturjoghurt setzen und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses vegetarische Rezept für Linsenbratling mit Joghurtsauce schmeckt pikant und deliziös. Ein tolles und schnelles Gericht.
Eine köstliche sowie sättigende Mahlzeit gelingt mit dem persischen Rezept für Linsenreis mit Datteln und Rosinen.
Diese Linsen-Puffer aus roten Linsen, Pilzen und Frühlingszwiebeln sind sind ein gutes Rezept als Alternative zur herkömmlichen Boulette.
Mal wieder Lust auf Linsen, aber gelangweilt von den alltäglichen Rezepten? Dieses Linsengericht bringt einen Hauch von Indien auf den Tisch.
Die deftigen Sauren Linsen werden bei diesem Rezept nach Hausmannsart zubereitet, schmecken lecker und sind zudem auch noch preiswert.
In diesem Linseneintopf mit Kartoffeln steckt viel Gemüse und Eiweiß. Ein gesundes, wohlschmeckendes Rezept, das auch Veganer zu schätzen wissen.
User Kommentare