Rezepte aus Sachsen-Anhalt (154 Rezepte)

Rezepte

Bötel mit Lehm und Stroh

1 Bewertung

Hinter Bötel mit Lehm und Stroh verbirgt sich das Rezept für ein deftiges Eisbein mit Erbspüree und Sauerkraut, wie es in der Region zubereitet wird.

Rezepte

Bernburger Schotenkloß

24 Bewertungen

Das Rezept für den Bernburger Schotenkloß ist schnell zubereitet. Diese Erbsensuppe mit Klößchen ist ein leckeres Mittagessen, auch für Kinder.

Rezepte

Hallescher Salzbraten

8 Bewertungen

Aus wenigen Zutaten wird nach diesem Rezept ein köstlicher Hallescher Salzbraten, der warm und kalt schmeckt. Eine Idee fürs nächste Buffet?

Rezepte

Altmärkische Hochzeitssuppe

2 Bewertungen

Jede Region hat ihr eigenes Rezept, so wie dieses für die Altmärkische Hochzeitssuppe. Wenige Zutaten bringen viel Geschmack auf den Suppenteller.

Rezepte

Magdeburger Kaninchensuppe

5 Bewertungen

Wenn Sie Gerichte mit einem gewissen Etwas lieben, dann kommt dieses Rezept gerade recht. Würziges Fleisch in einer köstlichen Brühe, sehr lecker.

Rezepte

Altmärker Schichtkohl

9 Bewertungen

Ein tolles Rezept für einen einfach zuzubereitenden Auflauf aus Hack und Weißkohl. Der Altmärker Schichtkohl schmeckt besonders gut an kalten Tagen.

Rezepte

Entenkleinsuppe

4 Bewertungen

Ein Rezept aus der sächsischen Küche ist die Entenkleinsuppe, dazu wird Hals, Flügerl, Herz und Magen verwenden.

Rezepte

Schweineleber in Rotwein

12 Bewertungen

Die sächsische Küche ist bekannt für Innereien. Hier das delikate Rezept Schweineleber in Rotwein zum Nachkochen.

Rezepte

Havelberger Bierfisch

1 Bewertung

Jeder fette Fisch eignet sich für die Zubereitung dieses Rezepts. Der Havelberger Bierfisch wird traditionell mit Milchreis gegessen.

Rezepte

Filsen

13 Bewertungen

Das Rezept für die Filsen eignet sich sehr gut zur Verwertung von altbackenen Brötchen. Sie erhalten einen neuen Auftritt, knusprig und lecker.