Veganes Kürbispesto
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Hokkaidokürbis |
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50 | g | Kürbiskerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Hefeflocken |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
0.25 | TL | Paprikapulver, geräuchtert |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und in einen Topf mit heißem Wasser geben. Etwa 10 Minuten lang dünsten bis die Kürbisstücke weich geworden sind.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, hacken, sowie die Petersilie waschen und klein schneiden.
- Nun die weichen Kürbisstücke mit dem Knoblauch, der Petersilie, den Hefeflocken, Kürbiskernen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls hinzugeben. Das Ganze nun mit einem Purierstab pürieren.
- Zum Schluss erneut abschmecken und abfüllen. Fertig ist das vegane Kürbispesto.
Tipps zum Rezept
Das vegane Kürbispesto eignet sich natürlich bestens für Nudeln. Aber auch als Aufstrich oder Dip lässt er sich bestens verwenden.
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