Warenkunde Gemüse

Artischocke

Artischocke

Mit einem leicht herben Geschmack zergehen Artischocken auf der Zunge. Dabei ist die Artischocke sehr frostempfindlich und stammt aus dem Mittelmeerraum.

WEITERLESEN...
Bohnen

Bohnen

Bohnen sind das Gemüse der Zukunft. Sie gehören schon jetzt in vielen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln. Wissenswertes rund um die Bohne finden Sie hier!

WEITERLESEN...
Kohlrabi

Kohlrabi

Kohlrabi ist auch unter den Namen Oberrübe oder Oberkohlrabi bekannt. Das Gemüse gehört zur Kohlfamilie und weist dicke, plattrunde oder ovale Knollen auf.

WEITERLESEN...
Aubergine

Aubergine

Die Aubergine ist eine beliebte Zutat in der orientalischen sowie mediterranen Küche. Was man über die Eierfrucht wissen sollte, erfahren Sie hier.

WEITERLESEN...
Paprika

Paprika

Paprika gibt es eckig, spitz und rund. So mannigfaltig ihre Form, Farbe, Süße und Schärfe ist, so vielseitig ist auch ihre Verwendbarkeit in der Küche.

WEITERLESEN...
Weißkohl

Weißkohl

Das klassische Wintergemüse Weißkohl kann in der Küche vielseitig eingesetzt werden. Tipps zur Vorbereitung und Zubereitung finden Sie hier.

WEITERLESEN...
Rosenkohl

Rosenkohl

Die kleinen Röschen erscheinen wie Miniaturkohlköpfe. In Wirklichkeit sind es aber die Triebknospen der Kohlpflanze, welche als Rosenkohl bezeichnet werden.

WEITERLESEN...
Fenchel

Fenchel

Fenchel ist ein Gewürz und ein Gemüse mit Charakter. Ursprünglich stammt der Fenchel aus Südwestasien und dem Mittelmeergebiet.

WEITERLESEN...
Rotkohl

Rotkohl

Rotkohl ist eine köstliche Beilage, die vielseitig zu verwenden ist. Dieser gehört zur Gruppe der Kohlsorten und wird meistens gekocht serviert.

WEITERLESEN...
Porree

Porree

Porree bzw. Lauch ist ein wertvoller Vitaminlieferant und eine abwechslungsreiche Zutat für unterschiedliche Speisen.

WEITERLESEN...